市纪委十一届五次全会召开 汪莹纯出席会议并讲话

发布日期:2020-03-12 08:41 信息来源:蚌埠市招商和对外合作中心 浏览量: 【字体:  

王诚 倪建胜 杨森出席

 

  3月10日,市纪委十一届五次全会召开。市委书记汪莹纯出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记在中纪委四次全会上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当作为,不断开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、建设“两个中心”提供坚强保障。 
  市委副书记、市长王诚,市人大常委会主任倪建胜,市政协主席杨森,市委常委和市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员及其他在职市级领导干部出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任赫璞峰主持会议,并代表市纪委常委会作工作报告。省纪委监委有关同志到会指导。 
  汪莹纯在讲话中指出,习近平总书记在中纪委四次全会上发表的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为我们做好新时代全面从严治党工作指明了着力方向、提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真学真懂、笃信笃行,坚定不移用以武装头脑、指导实践、推动工作,持之以恒推进全面从严治党,全面加强党风廉政建设,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,确保中央和省委的部署要求在我市不折不扣贯彻落实。 
  汪莹纯指出,过去一年,全市各级党组织和纪检监察机关深入贯彻落实新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,以政治建设为统领,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,推动我市全面从严治党取得新成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,我市反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须增强忧患意识,发扬斗争精神,纵深推进全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态。 
  汪莹纯强调,要坚决把“严”的主基调长期坚持下去,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化。一要始终把党的政治建设摆在首位,加强对坚持中国特色社会主义制度、贯彻党中央重大决策部署、落实全面从严治党责任、权力规范运行的政治监督,不断增强“两个维护”的政治自觉。二要始终保持反腐败高压态势,紧紧盯住关键问题、关键领域、关键少数,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三要始终坚持以人民为中心的工作导向,集中整治群众反映强烈的突出问题,持续深化扶贫领域专项治理,持续整治群众身边腐败和作风问题,持续推动中央八项规定精神落细落实。四要始终把纪律和规矩挺在前面,强化制度教育、制度执行和执纪问责,着力增强纪律约束力和制度执行力。五要始终践行“三严三实”,力戒形式主义官僚主义,以更高标准、更严要求、更大力度,持续在以案示警中受警醒、明法纪,在以案为戒中严对照、深检视,在以案促改中强整改、促提升。 
  汪莹纯强调,要坚持和加强党的全面领导,强化管党治党政治责任,推动监督责任一贯到底,加强纪检监察干部队伍建设,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,确保全面从严治党各项任务落到实处。 
  赫璞峰在主持会议时指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作意义重大。全市纪检监察机关要坚持稳中求进工作总基调,协助党委一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040