王诚调研督导建筑业企业复工复产情况

发布日期:2020-03-05 13:18 信息来源:蚌埠市招商和对外合作中心 浏览量: 【字体:  

 

      3月4日,市长王诚赴高新区、淮上区和经开区5个未复工建筑业项目督导调研,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极研究政策、落实政策、创新举措,加快推进建筑业企业全面复工,科学有序推进疫情防控和经济社会发展。副市长王庆武、市政府秘书长吴道俊参加。 
  “项目复工有什么困难?”“工人大部分来自哪里?”“防疫物资是否充足?”位于高新区的和善园小区房地产开发项目,因建设工人大多数居住在合肥市肥东县和瑶海区,目前项目仍未复工。王诚走进项目部,详细了解防控措施落实、物资保障等各项复工准备情况,叮嘱项目负责人要靠前指挥,迅速组织人员入场施工,加快进度,把耽误的时间和进度“抢回来”。在依爱电子产业园住宅项目,王诚要求行业主管部门要加强跟踪推进,实行清单式管理,督促建筑企业和施工方切实履行合同,“一项一策”精准服务建筑业企业复工复产需求。 
  调研中,王诚先后来到中科蚌埠皖北生态养老园项目、帝景大观项目、蚌埠六中滨湖分校及配套项目,与企业负责人详细交流,了解项目复工组织情况,要求企业提高站位,坚决落实疫情防控和企业安全生产的主体责任,落细落实疫情防控各项措施,积极做好返岗员工健康管理工作,确保疫情防控与复工复产“两手抓”“两不误”。 
  王诚强调,要以等不起、慢不得的紧迫感,统筹抓好疫情防控和企业复工复产,安全有序推动建筑业企业复工复产。要精准科学防控,切实加强企业复工宣传培训,按最小单元划定生产生活区域。要进一步压实责任,严格落实行业监管责任、企业主体责任及属地管理责任,力争把疫情对经济社会发展的影响降到最低,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040