全市招商引资工作领导小组会议召开

发布日期:2020-03-05 13:20 浏览量: 【字体:  

 

  3月4日下午,市委书记汪莹纯主持召开全市招商引资工作领导小组会议。他强调,要认清当前形势,主动担当作为,强化服务意识,提升工作本领,迅速掀起全市招商引资热潮,全力推动项目建设和产业发展。市领导王诚、倪建胜、杨森、谢兵、郭鹏、高尚、王庆武、周伟新出席。 
  会上,市招商引资工作领导小组办公室汇报了2019年全市招商引资情况和2020年工作安排,各县区汇报今年1至2月份已签约及目前拟签约、在谈项目情况。汪莹纯在认真听取汇报后指出,招商引资是稳增长的重要支撑,是工业强市的必由之路,是转型升级的迫切需要,全市上下要高度重视招商引资工作,坚持把工业强市作为加快“两个中心”建设的“一号工程”,把招商引资作为发展工业的“一号工地”,充分调动干部群众参与热情,全力提升招商引资工作本领,为蚌埠高质量发展提供有力支撑。 
  汪莹纯强调,一要有冲在一线的勇气,县区主要领导要坚持外出招商、带头招商,市级领导在率队招商引资的同时要加强调度,帮助解决招商过程中遇到的困难和问题。二要有只争朝夕的意识,广泛收集产业动态和招商信息,积极主动对接目标企业,先人一步、快人一招,持续提高招商引资工作效率。三要有紧盯不放的劲头,围绕硅基、生物基等主导产业,着力招引一批关联性大、带动性强、产业链长、附加值高的大项目好项目,加快推动产业集聚。四要有创新管用的办法,积极开动脑筋、拓宽工作思路,灵活运用“不见面招商” “不见面签约”“线上服务”等招商手段,不断尝试委托招商、中介招商、以商招商、产业链招商、资本招商、纾困招商等新的方式,通过各种途径吸引企业来蚌投资兴业。五要有严谨务实的理念,进一步规范招商引资合同文本,明确双方权利义务和违约责任,切实增强协议约束力,有效提高双方履约率。六要有热情贴心的服务,严格落实“三个一切”服务理念,着力营造“四最”营商环境,不断加大对招商项目的协调服务力度,以实际行动赢得企业信赖,换来企业家的投资信心。 
  汪莹纯强调,要强化招商引资工作考核,完善绩效考评具体办法,充分发挥考核“指挥棒”作用,进一步传导工作压力,倒逼责任落实。要看重实绩,树立结果导向,更加关注招商引资工作成效,努力推进在谈项目尽快签约、签约项目尽快落地。要奖罚分明,对为招商引资作出突出贡献人员进行记功和嘉奖,对履职不到位、责任不落实、影响招商引资工作的依法依规进行处罚。要注重结果运用,把招商引资工作考核与干部考核、综合考核等联系起来,注意在招商引资中发现、培养和使用优秀干部,形成全市上下大抓招商的鲜明导向。 
  市长王诚强调,要紧抓硅基、生物基产业发展机遇,围绕主导产业、目标企业进行精准招商,不断延伸产业发展链条。要重视总部经济,擅用活动展会,主动对接一批行业龙头企业、产业链核心企业来蚌考察洽谈。要积极宣传蚌埠硅基、生物基产业基础和优势,吸引关联企业来蚌埠投资发展。要优化营商环境,简化行政审批流程,提高行政审批效率,切实解决项目建设和企业运营中存在的困难和问题。各县区要紧盯重点项目,强化要素保障,积极主动对接,全力以赴抓落地,以招商引资和项目建设实际成效推动全市经济社会发展。 
  会议还审议了相关文件。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040