高新区:行动有速度 措施有力度 帮扶有温度

发布日期:2020-03-12 08:17 信息来源:蚌埠市招商和对外合作中心 浏览量: 【字体:  

行动有速度,措施有力度,帮扶有温度,高新区通过提高政务服务质量、加大用工保障力度、减轻企业负担的实际行动,聚焦企业关切,提供精准服务,全力以赴加快企业复工复产步伐,努力完成全年目标任务


蚌埠国显科技有限公司隶属于中国建材集团下属上市公司凯盛科技股份旗下,是一家从事玻璃减薄、触控显示模组等产品研发、制造与销售的高科技企业。2月10日,企业就在高新区管委会的帮助下拿到了全市第一批复工许可。然而,因为宿舍楼位于喜迎门小区内,员工出入不便,对生产影响很大。“我们向高新区反映了问题,他们立刻与社区沟通,对宿舍楼采取单独管理。”今天下午,该公司行政副总经理闭毅告诉记者,解决了宿舍问题,相当于为公司增加了数百名人手。不仅如此,高新区还针对企业的用工、交通等问题专门召开调度会予以解决,清除生产经营中拦路虎。“现在员工返工率超过95%,四条生产线开足马力,朝着产值20亿元的年度目标迈进。”闭毅说。


为了推进企业复工复产,高新区实行包保工作责任制,成立了帮扶小组,在重点企业派驻联络员,统筹协调企业复工复产中的各项事宜。在全面摸排登记园区复工复产企业、休假返岗职工情况的基础上,实行复工企业“一企一档”、复工人员“一人一表”清单,做到精准帮扶全覆盖。针对企业招工难、用工荒的问题,高新区于2月6日率先在全市推出企业招聘微信,每次阅读量都在5000人次以上。对于国显科技等重点企业,还免费制作小视频用于宣传。3个专门成立的小分队一个多月来分赴周边13个乡镇100多个村居,发布企业招聘信息,动员务工人员就近就地就业。“我们制作了一款小程序,求职者扫码就可与企业联系,企业扫码就可随时获得求职者简历,实现双向高效互动。”采访中,高新区管委会相关负责人直言,时间不等人,必须为企业抢回时间,将疫情的影响降到最低。据不完全统计,高新区通过多种方式已为复工复产企业招聘员工1000余名,仅为国显科技就招聘400人。


资金是制约企业发展的瓶颈之一。面对疫情,高新区在产业扶持政策资金兑付工作中,采取“零材料”不见面,第一时间将政策奖补资金拨付企业。截至二月底已累计向企业拨付资金2627万元,支持项目44个,以实际行动解除了企业复工复产中的后顾之忧。截至目前,高新区已有近400家工业企业复工,近三万人返回工作岗位,上岗率接近90%,其中规上企业复工率达100%。 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040