关于做好疫情期间招商引资工作的建议

发布日期:2020-04-28 15:22 信息来源:市招商和对外合作中心 浏览量: 【字体:  


    当下疫情,百年不遇。如何推动招商引资和经济发展,是我们目前着力解决的主要课题。为此建议:一是围绕项目,多点突破。除去已经批复、开工的项目,要加大谋划争取力度,在产业、基础设施、外贸等方面多谋项目、多上项目。着眼疫情中迎来爆发的防疫防护、智慧系列、宅消费等产业,尽快布局、谋划建设相关产业项目。培育一批线上零售、在线教育、网络培训、居家办公等功能性服务平台企业,将符合条件的企业纳入政策扶持范围,依法依规给予税费减免、创业担保贷款等支持。二是围绕主体,多引企业。创造增量必须把企业作为“顶梁柱”和“主力军”,下功夫引进培育。要抓住国家政策导向和投资方向,结合新基建产业,发力以5G、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网为代表的“新基建”建设,谋划实施一批项目组织开展“招商引资项目线上推介会”,在线上洽谈的基础上,及时跟进开展线下对接一对一跟踪对接,争取新签约一批合作项目。三是围绕区域,多推“点极带”。发挥各县区特色,释放动能空间,加快打造新的区域增长点、增长极、增长带“点”要全面开花。各县区要围绕产业发展方向,打造具有区域特色的产业集群,提高带动支撑作用“极”要重点突破。按照年度工作目标任务,对标对表任务量和时间表,把谋好的事情定下来,加大推进力度,加快建设进度,形成一批看得见的实物工作量“带”要串点串线。尽快从“纸上”落到“地上”,尽快把项目“星星之火”烧成“燎原之势”。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040