市招商合作中心认真贯彻落实脱贫攻坚决策部署

发布日期:2020-05-13 16:42 信息来源:市招商和对外合作中心 浏览量: 【字体:  

近日来,市招商和对外合作中心分别召开党组会、党组理论学习中心组专题学习研讨会和机关支部党员大会,认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要讲话精神和省市关于脱贫攻坚工作要求,并结合中心工作实际研究具体措施。

一要深入宣传学习,高度统一思想和行动。习近平总书记的重要讲话通篇贯穿了鲜明的问题导向、目标导向、结果导向,为我们全面高质量打赢脱贫攻坚战指明了前进方向、根本遵循和行动指南。中心领导班子必须带头先学一步、学深一层,领导干部要主动带头学习习近平总书记的重要讲话,引导全体干部及时跟进开展学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记对形势的科学判断上来,统一到总书记作出的决策部署上来,统一到总书记对加强党的领导的政治要求上来,把准方向、步调一致推进脱贫攻坚,用实际行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要认清面临形势和任务,坚定必胜信心决心。打赢脱贫攻坚战,我们具有好的基础和许多有利条件,但也面临不少困难和挑战,时间很紧、任务很重。我中心帮扶的莲花村194户贫困户截止2019年底全部脱贫,引进的红专公司等5个产业扶贫项目已初见成效,但还需要进一步巩固成果,尤其是对家庭困难的6户边缘户加强帮扶力度。一定要继续把脱贫攻坚摆在重中之重位置,在思想上高度重视和警惕,在措施上做好充足准备,在工作推进上加大力度,让所有的部署频率、投入保障、督促力度都要与发起总攻的定位相适应。要牢固树立“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”的思想,认真落实“四个不摘”要求,坚决防止出现重心和精力转移的问题。

三要切实改进工作作风。以问题为导向,以目标为导向,积极主动,敢于担当,提高政治站位抓工作,坚决克服形式主义、官僚主义。中心全体干部每月深入莲花村入户走访调研、开展帮扶活动不少于1次,利用“四送四通”扶贫课堂等方式宣传党的路线、方针、政策,做好帮扶贫困户的思想政治工作,帮扶贫困户制定脱贫措施,做到精准帮扶、精准施策。进一步加大扶持资金投入,扩大产业扶贫成果,带动贫困村和贫困户实现增收,形成脱贫致富长效机制。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040