市招商和对外合作中心党组赴怀远调研扶贫攻坚工作

发布日期:2020-06-28 15:56 信息来源:市招商和对外合作中心 浏览量: 【字体:  

6月23日,市招商和对外合作中心党组书记、主任黄穗,带领班子成员和部分科室负责人冒雨来到中心对口帮扶村怀远县河溜镇莲花村,开展扶贫调研和走访慰问工作,并指导村党支部开展“一述、两评、三议事”等相关活动。

在莲花村村委会会议室,村两委班子成员及部分老党员代表参加座谈交流。黄穗主任首先听取了村第一书记、扶贫工作队队长、中心扶贫干部夏邦元的工作汇报,目前该村贫困户已经全部脱贫,通过中心产业基金扶持,村集体经济收入逐年增加。村两委成员先后就村党建、扶贫等工作进行交流发言,并对如何巩固脱贫攻坚任务和发展壮大村集体经济收入提出了建议和意见。

他充分肯定了莲花村近年来在脱贫攻坚和党建工作等个方面所取得的成绩,扶贫工作成效显著,扶贫产业初具规模,集体经济稳步发展,各项工作齐头并进。并要求村两委班子和扶贫工作队长发挥好党组织的战斗堡垒作用,建好班子,带好队伍,强化班子的政治思想建设。在脱贫攻坚工作中要突出重点,抓好产业扶贫,拓展工作思路,壮大延伸扶贫产业的上下游链条。真正把党的惠民政策落到实处,让广大农民逐步摆脱贫困走向富裕之路。中心党组将全力支持莲花村的脱贫攻坚工作,共同打赢脱贫攻坚战!

黄穗同志说,在建党99周年即将来临之际,代表中心党组和全体同志来莲花村看望慰问大家,祝大家身体健康,阖家幸福。座谈会后,中心党组班子成员分别党员村民代表进行交流,详细了解了家庭生活和收入情况,鼓励大家相信党、依靠组织和村干部一定会帮助大家走向富裕道路,并为他们致以节日问候。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040