全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

发布日期:2020-01-19 11:14 信息来源:蚌埠市招商和对外合作中心 浏览量: 【字体:  
  1月18日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议以电视电话会议形式召开。市委书记汪莹纯在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,进一步巩固扩大主题教育及新时代新担当大讨论活动成果,深化“三个以案”警示教育,持续推动全市各级党组织和广大党员干部不断深化自我革命、牢记初心使命,加快建设“两个中心”、奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面。省委第四巡回指导组副组长程潜龙出席会议并讲话。市委副书记、市长王诚主持会议,市领导倪建胜、杨森、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰、郭鹏、方涛、高尚、马天奇出席会议。 

  汪莹纯在讲话中指出,习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党牢记初心使命、勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,既是对主题教育理论成果、实践成果、制度成果的科学总结和提炼升华,也为新形势下加强党的建设提供了根本遵循和行动指南,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,领会精神实质,把握核心要义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 

  汪莹纯指出,主题教育开展以来,按照中央和省委的部署要求,全市各级党组织和广大党员坚持理论武装、打牢思想根基,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新的成效;坚持“四个对照”、深入剖析检视,广大党员干部思想政治受到深刻洗礼;坚持学做结合、推动工作落实,干事创业、担当作为的精神得到充分激发;坚持问题导向、持续集中发力,切实以自我革命精神抓整治整改落地见效;坚持群众路线、强化宗旨意识,着力解决群众最盼最忧最急的问题;坚持“三严三实”、勇于自我革命,风清气正的政治生态得到持续优化。全市主题教育推进有序、扎实紧凑,达到了预期目标,取得了显著成效。 

  汪莹纯指出,在主题教育中,我们进行了有益探索、积累了宝贵经验。一是必须全面对标对表,紧扣主题主线。二是必须强化以上率下,层层示范带动。三是必须聚焦突出问题,扎实抓好整改。四是必须注重分类施策,压紧压实责任。五是必须紧紧依靠群众、开门抓好教育。六是必须发扬严实作风,力戒形式主义官僚主义。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到存在的差距和不足,我们必须予以高度重视,采取有针对性的举措,切实加以解决。 

  汪莹纯强调,全市各级党组织和广大党员干部要以这次主题教育为新起点,不断深化自我革命,永葆奋斗精神,切实把主题教育焕发出的热情转化为推动改革发展稳定的强大动力和实际行动,切实担负起加快“两个中心”建设的历史重任。要坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,以政治建设引领初心使命。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,以理论武装滋养初心使命。要坚持发扬斗争精神,做敢于斗争的亮剑者、高质量发展的开拓者、为民服务的实践者,以勇于担当践行初心使命。要坚持把制度优势转化为治理效能,建立不忘初心、牢记使命的制度,以体制机制强化初心使命。要坚持正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,以自我革命砥砺初心使命。要坚持发挥领导机关和领导干部的示范带动作用,以上率下诠释初心使命,奋勇当先,实干担当,为加快建设“两个中心”、奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面而不懈奋斗。 

  程潜龙在讲话中指出,按照中央部署及省委安排,蚌埠市各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照“十二字”总要求,紧紧围绕“五句话”目标,一体落实四项重点措施,规定动作务实严谨,自选动作特色鲜明,主题教育取得了丰硕成果。要按照中央及省委的部署要求,以这次主题教育为新的起点,充分借鉴运用成功经验和有效做法,持续深化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;持续加强政治建设,确保党中央决策部署落地见效;持续强化整改落实,推动问题改彻底改到位;持续抓好建章立制,推动践行初心使命常态长效;持续激励担当作为,推动做好改革发展稳定各项工作,确保“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓常新。 

  王诚在主持会议时要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,以这次主题教育为新的起点,不断强化建章立制建设,学在深处、谋在新处、干在实处,把初心和使命内聚于心、外化于行,以实际行动彻底整治形式主义官僚主义,以作风建设新成效汇聚发展正能量,把主题教育的成果转化为干事创业的强大动力。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040