中共蚌埠市流动党员驻昆山支部召开主题教育和巡查整改工作专题组织生活会及民主评议党员大会

发布日期:2019-12-23 10:36 信息来源:蚌埠市招商和对外合作中心 浏览量: 【字体:  

    12月13日下午,蚌埠市流动党员驻昆山党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡查整改工作专题组织生活会及民主评议党员会议,市直机关纪检监察工委书记王勇指导专题组织生活会并作重要讲话,市纪监委驻发改委纪检组长王崇丽、市招商合作中心党组成员、副主任兼机关党委书记王振宇等陪同指导,支部班子全体成员参加本次会议。



    会上,党支部书记钮得文首先代表支部班子向全体党员汇报会前班子查找问题和支委班子开展批评与自我批评情况。随后,市招商合作中心机关党委委员刘忠胜传达了市委巡查组巡察反馈意见和黄穗同志的表态发言。
    接着,昆山流动支部全体党员逐一开展对照检查,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面查找差距和不足。参会党员对支部班子和成员分别提出批评意见,党员之间也逐一进行相互批评。参会党员不论职务高低,均以“同志”称呼,批评直言不讳、开诚布公,达到了“红红脸、出出汗”的效果,每位同志也能做到诚恳地接受批评,并对收到的批评意见作了整改承诺表态。


    在认真听取各位党员的发言后,王振宇副主任首先对本次会议召开情况进行了深入点评,就支部下一步对照问题认真整改提出了殷切希望;王勇书记对此次专题组织生活会给予了充分肯定,他说,一是这次组织生活会准备充分、程序规范,体现了蚌埠市流动党员的政治觉悟较高,体现了党性原则,体现了扎实作风,达到了预期效果,很有水平、很有质量、很有深度、很有意义。二是开展批评与自我批评有辣味,特别是钮得文书记敢于带头开展相互批评,大家都能开诚布公,党员的语言朴实,态度端正,团结与批评相结合,过了严肃的政治组织生活。三是请做好会后的总结工作,结合民主测评,支部要召开支委会,为党员进行等次评定,要指出不足,及时公开,班子要制定问题清单和整改清单,党员要做出承诺,要将本次活动做出报告,上报到上级组织备案。
  王勇书记最后强调,大家在苏州创业的过程中不容易,在市招商合作中心机关党委的指导下,发挥了党员作用,带动务工人员返乡创业;钮得文书记的政治觉悟很高,带头与率先成立党支部,特别注重蚌埠籍的务工人员,帮助他们解决问题,要把优秀的先进分子吸纳进来到党组织。流动党支部的作用十分重要、地位十分突出,要紧盯蚌埠和苏州发展的思路和目标,全面落实市委、市政府各项决策部署,奋力开创发展新局面,为蚌埠加速建成“两个中心”、实现“两个全面”作出新的更大贡献。
  会上,与会的党支部党员还开展民主评议支部班子和党员工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040