争创全国文明城市“两连冠”倡议书

发布日期:2020-06-03 08:26 信息来源:市招商和对外合作中心 浏览量: 【字体:  


全市广大党员干部、公职人员:
    全国文明城市是综合性最强、影响力最大的城市品牌,是对一座城市经济社会综合发展水平的最高评价。今年是第六届全国文明城市评选表彰年,推动我市新一轮全国文明城市建设工作向更高水平迈进,夺取全国文明城市“两连冠”,是全面建成小康社会的应有之义,也是我市加快“两个中心”建设的重要内容,更是全体市民的共同心愿。全市广大党员干部、公职人员要积极响应市委、市政府的号召,坚持把“创建为民、创建惠民”作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化要求、持续增强群众获得感、幸福感、安全感的具体实践,主动担当,积极作为,在争创全国文明城市“两连冠”攻坚战中“走在前,做在先,当先锋”。在此,发出如下倡议:
    一、走在前,带头当好文明创建的宣讲员。全市广大党员干部、公职人员,要以主人翁姿态当好城市的文明使者,广泛倡导在工作中做一个好建设者、在社会上做一个好公民、在家庭里做一个好成员,引导市民做厚德禹风的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。从自己做起、从现在做起、从一点一滴做起,积极开展弘扬时代新风行动,把社会主义核心价值观要求融入单位规章制度、融入家庭日常生活,使之成为百姓日用而不觉的道德规范和行为准则。加大创城应知应会知识的宣传,不断提高市民对文明城市创建的知晓率、支持率和参与率,形成人人关心创建、个个维护形象的生动局面。
    二、做在先,带头当好文明创建的战斗员。广大党员干部和公职人员是城市的建设者、管理者,也是创城的组织者、协调者和引领者,有职必有责,履职必担责,要认真抓好自身职责范围内各项创城任务的落细落快落实,身先士卒、攻坚克难,在精准达标、精准回应群众的各类需求上做在先。要引导好家属、亲属、单位工作人员文明出行、文明行事、文明垂范,助力全市创城大业,以自己“辛苦指数”换取百姓的“幸福指数”。
    三、当先锋,带头当好文明创建的示范员。广大党员干部、公职人员要自觉践行社会主义核心价值观,在恪守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德方面作示范,自觉遵守蚌埠市民文明公约、公共文明行为八条等文明规定,按时缴纳小区物业管理费用,带头参与“礼让斑马线、文明我先行”活动和文明交通志愿服务劝导行动。结合在职党员进社区,积极参加各类志愿服务活动,在政策法规宣讲、主流价值引领、扶贫济困、移风易俗、教育、文化、法治、科普、健康服务等新时代文明实践志愿服务上当先锋、作表率,倾力打造党员干部、公职人员志愿服务品牌,让党员干部、公职人员的先锋模范形象更加深入人心。
    “共植文明花,同享幸福城”。让我们积极行动起来,从点滴做起、从自身做起、从现在做起,除陋习、克顽疾、倡文明、树新风,只争朝夕、不负韶华,为我市夺取全国文明城市“两连冠”、实现统筹疫情防控和经济社会发展的“双胜利”作出新的更大的贡献!




                                                        中共蚌埠市委组织部
                                                                  市文明办
                                                                2020年6月1日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040