市委召开传达学习全国“两会”精神大会

汪莹纯主持并讲话 王诚传达 倪建胜 杨森 曹哨兵出席

发布日期:2020-06-03 16:51 信息来源:市招商和对外合作中心 浏览量: 【字体:  

  6月2日上午,市委召开传达学习全国“两会”精神大会,市委书记汪莹纯主持会议并讲话。市委副书记、市长王诚传达习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、十三届全国人大三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神。市领导倪建胜、杨森、曹哨兵、谢兵、吴捍卫、郭鹏、方涛、马天奇等出席。 
  汪莹纯在讲话中指出,这次全国“两会”是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下,召开的一次十分重要会议。习近平总书记在会议期间和在中央政治局第二十次集体学习时发表的重要讲话,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展、坚持以人民为中心的发展思想、全面辩证分析国际国内形势、加强公共卫生体系建设、促进军政军民团结、切实实施民法典等,提出一系列新观点新论断新要求,为我们贯彻“两会”精神、做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,提供了强大思想武器和根本遵循。全市各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为重要政治任务,深入学习领会,把握核心要义,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来。 
  汪莹纯强调,要坚持以习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,加快推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”“六保”工作力度,以大力推进工业攻坚年为突破,乘势而上、拉高标杆,在危机中育新机、于变局中开新局,决战决胜脱贫攻坚,奋力完成全年经济社会发展和“十三五”规划目标任务,夺取全面建成小康社会的伟大胜利。一要扎实做好“六稳”“六保”工作,用好用足中央和省政策措施,完善细化“六稳”“六保”工作方案,把“稳”的重点放在实体经济上,把“保”的重点放在居民就业上。二要持续扩大有效投入,切实强化抓项目稳投资增动能的机遇意识,聚焦新型基础设施、新型城镇化、老旧小区和棚户区改造、公共卫生、交通水利等重点领域,抢抓新基建发展机遇,争取更多项目和资金投向蚌埠,确保在手项目顺利实施、早日建成。三要坚决打赢脱贫攻坚战,深入实施“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,打好“354+N”突出问题整改歼灭战,确保脱贫质量高、成色足。四要加强基层基本公共服务建设,织密织牢公共卫生防护网、民生保障网、社会治理安全网,不断增进人民群众获得感幸福感安全感。五要纵深推进改革扩大开放,不断深化市场主体改革,深入推进紧密型医联体、医共体建设,大力倡导“三个一切”服务理念,深度参与长三角高质量一体化发展,坚定不移抓好招商引资工作。六要着力完成全年目标任务,坚持“时间到天、责任到人”责任机制,深入开展以“三包三抓”为重点的“四送一服”专项行动,抓紧做好“十四五”规划编制工作,为开启第二个百年奋斗目标新征程擘画蓝图。 
  汪莹纯强调,要提振精神状态,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要强化责任担当,围绕全国“两会”确定的目标任务,进一步谋深谋实各项工作思路和举措,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保全国“两会”精神在蚌埠落地见效。要砥砺斗争精神,树牢底线思维,把问题困难考虑得更充分一些,把工作准备做得更扎实一些,下好先手棋、打好主动仗。要锤炼过硬作风,扎实开展深化“三个以案”警示教育,全面落实为基层减负各项工作要求,力戒形式主义官僚主义,以实际行动诠释忠诚,以担当作为履职尽责,确保实现决胜全面小康、决战脱贫攻坚,加快“两个中心”建设,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040