市委网络安全和信息化委员会召开第二次会议

汪莹纯主持会议并讲话 王诚 曹哨兵出席

发布日期:2020-06-18 15:04 信息来源:市招商和对外合作中心 浏览量: 【字体:  


6月17日下午,市委网络安全和信息化委员会召开第二次会议。市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任汪莹纯主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要论述,把握正确方向,强化使命担当,不断提升网信工作水平。市长、市委网络安全和信息化委员会副主任王诚,市领导曹哨兵、谢兵、吴捍卫、方涛,市政府秘书长吴道俊出席会议。
    汪莹纯指出,过去一年,全市网信战线深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,按照中央和省、市委统一部署,积极作为、开拓进取,网信工作体系优化升级、网络空间治理有力有序、信息化建设全面推进,管网治网形成新格局、网上舆论呈现新气象、网络安全得到新加强、引领作用得到新彰显。但也要清醒地认识到,我市网信领域还面临不少风险挑战,要增强忧患意识,保持清醒头脑,主动适应新形势新挑战新要求,打好战略主动仗。
    汪莹纯强调,要提高政治站位,把准正确方向,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要论述,切实把思想行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,自觉把网信工作放到信息化革命发展潮流中、放到经济社会发展大局中去思考、谋划和部署,切实维护好国家政治安全。要强化舆论引导,广泛汇聚力量,充分利用新技术加强和改进网上正面宣传,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极宣传蚌埠工业及创新成果,切实做好疫情权威信息网上发布。要加强信息化建设,增添新的动能,充分利用现有产业基础优势,推进信息化和数字经济发展,抢抓“新基建”机遇,大力发展云计算、大数据、人工智能等,持续深化“互联网+政务服务”建设和应用。要推动网络发展,更好为民便民,以网信事业发展助力服务脱贫攻坚、强化商业平台管理、打击网络违法犯罪,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。
    汪莹纯强调,要加强党的领导,强化责任落实。各级党委要切实担负起网信工作的政治责任、领导责任,严格落实党委网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制。市县两级网信委要强化信息领域重大任务的统筹协调和组织实施,及时研究解决网信工作重大问题,共同构建“大网信”工作格局。各级领导干部要主动适应信息化要求、强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。要加强网信队伍建设,努力打造一支“讲政治、懂网络、敢担当、善创新”的网信铁军,不断推动我市网信工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040