市委第四巡察组巡察市招商和对外合作中心工作动员会召开

发布日期:2019-08-02 16:21 浏览量: 【字体:  

 

市委第四巡察组巡察市招商和对外合作

中心工作动员会召开

 

 

根据市委统一部署,市委第四巡察组进驻市招商和对外合作中心开展巡察工作。731午,市委第四巡察组巡察市招商和对外合作中心工作动员会召开。第四巡察组组长李克健出席会议并作动员讲话,市招商和对外合作中心党组书记、主任黄穗主持会议并作表态发言。

李克健指出,巡察是政治巡察,是巡视工作在基层的延伸和拓展,是补齐基层党内监督的重要手段。此轮巡察工作时间紧、任务重,巡察坚持突出问题导向,结合市招商和对外合作中心实际情况,着重做到巡察对象突出“关键少数”,巡察内容突出重点领域,巡察方式突出群众路线,确保巡察任务顺利完成。

李克健要求,要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,按照“六围绕一加强”的要求进一步聚焦巡察监督内容:围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;同时加强对以前巡视巡察整改的监督检查。

李克健强调,要增强政治觉悟,落实政治责任,共同努力完成巡察政治任务。要密切配合,全力支持,推进巡察工作顺利开展;要主动担责,推动整改,促进巡察成果落地生根;要行使权利,做好监督,确保巡察工作经得起检验。市招商和对外合作中心领导班子要压实整改主体责任,建立整改责任清单,“一把手”要承担第一责任人责任,对整改都要直接部署、直接参与、直接督办。

 

黄穗代表市招商和对外合作中心领导班子作表态发言,他表示,要坚决拥护市委决定,坚决支持配合市委第四巡察组开展工作。一摆正位置,端正态度一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。  严肃纪律,全力配合 要严守政治纪律组织纪律和工作纪律,服从巡察组统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作。三接受监督,认真整改 要把巡察工作看成是一次加强党性教育、转变工作作风的良好机遇,当作一次学习提高、发现问题、整改规范的难得机会。对自查的问题,立即开展整改,巡察期间发现的问题,我们既知即改。努力推动我市招商引资工作迈上新台阶、实现新发展,为加快实现我市“两个中心”建设目标而努力

第四巡察组副组长程苏莉、黄维强以及巡察组成员出席会议,市招商和对外合作中心党组班子成员派驻纪检监察组组长及机关全体工作人员参加会议。    

 

                                  蚌埠市招商和对外合作中心

                                      201982

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040