王诚调研督导商贸流通企业复工复产情况

发布日期:2020-03-05 13:17 浏览量: 【字体:  

 3月3日上午,市长王诚深入重点商场、超市和电商产业园调研督导商贸流通企业复工复产情况。他强调,要进一步压实企业疫情防控主体责任,严格实行劝导员、疫防指导员、体温测量员等“三员”管理,做好测温、亮码、戴口罩“三件事”,确保商贸流通业有序复工营业。市政府秘书长吴道俊参加。 
  华运超市淮河文化广场店于年初开门迎客,在超市入口处,王诚主动配合进行体温监测,询问超市人员其他管理措施落实情况。“还遗漏了什么程序?”“有没有实行亮码进入?”王诚指出,商贸经营场所人员复杂、流动性大,要落实公共场所进出口管理的相关规定,严格执行测温、亮码和戴口罩等措施,实行入口扫码、溯源管控。 
  银泰城是我市重点商贸流通企业,看到疫情防控有力有序,王诚称赞他们扛起了主体责任,管控严、效果好,要求进一步健全企业内部防控机制,教育引导员工遵守疫情防控规定,最大程度减少人员集中,分散经营区域。“销售情况怎么样?”“有多少员工在岗?”王诚还深入蚌山跨境电子商务产业园,走访了蚌埠佳茜商贸、蚌埠永汇茶花日用品有限公司、蚌埠山前有路电子商务有限公司、安徽泷昀商贸有限公司等电商企业,每到一处,王诚都与企业负责人交流,细致询问员工返岗上班情况和销售情况,了解企业目前面临的实际困难,并现场研究应对措施和解决方案。 
  王诚强调,要划分最小工作单元,严格落实员工交通、就餐、住宿以及操作工序等全流程防护要求。要切实落实属地责任和行业监管责任,指导商贸流通企业和个体经营者做好疫情防控各项工作,对疫情防控主体责任不落实、日常管理不到位及存在安全生产隐患的,实行负面清单管理,及时采取敦促整改、责令关停等措施。 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040