预计9月,我市葡醛内酯以及乙酰丙酮项目将建成投产

发布日期:2020-04-09 08:18 信息来源:市招商和对外合作中心 浏览量: 【字体:  

48日,在位于淮上区的安徽雪郎生物科技股份有限公司内的一块土地上,吊车往返,作业不停;工人们加班加点,抢抓施工进度。预计到今年9月,1000吨的葡醛内酯以及3000吨乙酰丙酮项目将在此建成投产,雪郎生物也将成为这两项产品在国内最大生产商之一。




葡醛内酯和乙酰丙酮都是用于药品合成工艺过程中的产品,在国际上有着较为成熟的市场。“葡醛内酯是人体良好的解毒剂,最早是一种保肝、护肝解毒药物,如今作为食品添加剂方面的用量也逐渐增加,如将其添加到饮料中能补充体能,解毒排毒。发展前景广阔,应用领域也在扩展。”安徽雪郎生物科技股份有限公司董事会秘书李建介绍,“而乙酰丙酮用途广泛,随着科技进步,许多新用途同样在不断开发之中。它既可以在医药工业中,进行制药,也能应用于兽药和饲料添加剂行业。此外,还可以作为催化剂,汽油、润滑油的添加剂,油漆、涂料和印花油墨干燥剂、胶粘剂的添加剂,乙酸纤维溶剂等。”

“葡醛内酯和乙酰丙酮项目投产以后,预计每年能带来产值2.2亿元,净利润超过5000万元。”李建介绍,这两个产品的高利润不仅将能成为雪郎生物净利润中最重要的部分,同时也将有利于公司的进一步发展壮大,最终越过上市公司门槛。

据了解,目前,葡醛内酯的全球产量在2000吨左右。“其中,安徽富博医药化工股份有限公司是全球最大的葡醛内酯的生产企业和出口企业。我们与其达成了合作协议。他们将会为我们提供技术支持,届时我们的项目建成以后,他们也将会停产葡醛内酯。未来,全球最大的葡醛内酯的生产项目将在雪郎生物,将在蚌埠。”而目前国内乙酰丙酮的年需求量约为20000吨。安徽雪郎生物的3000吨乙酰丙酮项目同样将成为国内最大的生产项目之一。

“葡醛内酯和乙酰丙酮项目于去年12月中旬开工,预计于6月投产。但是由于疫情的影响,投产时间将推后到9月。目前,项目全员都开足了马力,抢抓工期。”李建表示,“虽然受到了疫情影响,但是我们依然对项目的前景给予了很高的希望,且很有信心。”    

李建介绍,安徽雪郎生物两万吨降解塑料母粒生产线也计划在不久就将投入建设。这种生物基材料可以广泛用于包装、一次性用具、农用地膜、医疗用品等领域。降解塑料母粒制作出的塑料产品无论是强度还是手感都和传统塑料产品没什么差别。而在堆肥条件下,在短时间之内就能完全降解成二氧化碳和水。在欧美等“禁塑”国家,这种作为化工塑料替代的易降解、无污染产品广受欢迎,市场前景广阔。李建表示,“葡醛内酯、乙酰丙酮项目所带来的利润,也将为公司明星产品降解塑料母粒的发展提供很好的支持。”

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040