大富科技股份有限公司总部迁址落户高新区

发布日期:2020-05-06 10:03 信息来源:市招商和对外合作中心 浏览量: 【字体:  


    4月29日,深圳市大富科技股份有限公司完成手续,将总部迁址落户我市高新区,成为蚌字头第5家上市企业。该公司也是继长安保险后,三个月内第二家落户高新区的总部经济。
    大富科技于2010年上市,是国内最大的移动通信射频单元提供商之一,主要射频产品超过100多款,年产能超过80万台,位列世界前五,中国第二。在落户高新区前,该公司已将核心产业转移到我市,为华为、爱立信、诺基亚、三星等国际知名企业提供产品的滤波器车间均在蚌埠投资布局。
    “公司未来的发展仍将集中在5G的射频产品、基站单元为代表的产品的上下游产业链上。携手蚌埠打造在全省乃至全国领先的新型的5G生态产业园。”深圳市大富科技股份有限公司CEO肖竞介绍,目前大富科技已在蚌投资约60亿元,2019年产值10.38亿元,实现销售14.8亿元,纳税5490万元;今年一季度产值2.4亿元,实现销售近3亿元,预计全年将实现产值约25亿元,税收超过2亿元。采访中肖竞告诉记者,落户高新区不仅是看上了优良的营商环境,还因为从安徽省、蚌埠市到开发区都出台了5G方面的支持措施和建设的发展战略,与企业的发展战略高度一致,有利长远稳步发展。
    近年来,高新区从“丰富产业构成、延长产业链条、壮大产业集群、集聚产业生态”四个方面“招商选资”,尤其注重将“总部经济”作为招商引资的重要抓手。专门出台了《蚌埠高新区鼓励科技创新促进高新技术产业发展暂行办法》和《实施细则》,设立1亿元“科技创新产业化专项资金”,鼓励总部经济发展,并在项目推进、人才引进等方面提供全方位支持。尤其是针对企业融资需求提供快速服务,在商标抵押、专利抵押等方面为企业和金融机构之间搭建快速通道,并安排专人实施专班跟踪包保服务。
    大富科技总部落户蚌埠,公司的产业品牌优势与蚌埠的区位科技优势叠加,瞄准国际领先的5G研发生产示范产业园的发展目标。高新区总经济师董磊介绍,该区也将充分发挥德豪润达和大富科技的产业龙头带动作用,在LED照明、5G和高端装备制造产业培育新的发展动能,为全省抢抓5G产业发展、推动“新基建”建设开拓新路子、新模式

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040