全市一季度重点项目观摩和推进会召开

发布日期:2020-05-06 10:05 信息来源:市招商和对外合作中心 浏览量: 【字体:  


    4月29日至30日,全市一季度重点项目观摩和推进会召开。市委书记汪莹纯强调,要坚定信心看大势,加速加力推项目,对照差距补短板,紧盯目标抓落实,奋力实现半年“双过半”、全年夺胜利。市领导王诚、倪建胜、杨森、曹哨兵、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、郭鹏、高尚、马天奇、陈忠卫、张晓静、周伟新,市政府秘书长吴道俊参加。
    进企业、看项目,抓推进、促产业。利用一天半的时间,汪莹纯、王诚率队深入各县区,先后来到中航三鑫年产1500万平方米光伏太阳能玻璃生产线、临港智能制造产业园、八一化工退市进园、众兴菌业、丰原年产15万吨乳酸、壹石通陶瓷化阻燃剂、四通车辆电子系统集成产业化、海勤科技制造基地一期和大富年产5000万只介质波导滤波器等16个项目现场,实地查看项目进展,要求各县区把大抓工业摆到更加突出的位置,进一步做好服务保障,加强调度推进,推动产业集聚发展。
    在4月30日上午召开的重点项目推进会上,市统计局汇报了一季度经济运行情况,通报了各县区主要经济指标完成情况,市发改委汇报了全市重点项目进展情况,市督查考核办汇报了3月重点项目“月推进”交办问题督办落实情况,通报了一季度考核奖惩情况。各县区就位于全市后两位的主要经济指标进行了原因分析,提出了下一步措施,汇报了完成年度目标任务的进度安排。
    汪莹纯在讲话中指出,要坚定信心看大势。今年以来,面对疫情冲击,全市上下按照中央和省、市委的要求,坚持两手抓、两手硬,着力强化经济运行调度,有序推动复工复产,加快推进投资和重点项目建设,精准扶持实体经济发展,取得了明显的成效。我们既要看到形势的严峻,更要看到良好的发展势头,既要感受到任务的艰巨,更要坚定完成任务的信心,不断加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”要求,抢抓当前难得的政策窗口期和发展机遇期,用好用足用活当前一系列政策,有效对冲疫情影响,努力把疫情耽误的时间抢回来,以狠抓项目确保全年目标任务完成。
    汪莹纯强调,要加速加力推项目。要精准谋划项目,聚焦中央和省政策导向,聚焦市场需求和蚌埠发展实际,紧盯新基建、新产业、新业态,包括老旧小区改造、棚户区改造、停车场、医疗卫生等领域,深入谋划实施一批成长性好、引领性强的项目,同时要围绕我市硅基、生物基两大主导产业,从产业链、产业生态上统筹谋划、精准对接。要加快推进项目,加强调度推进,强化机制落实,围绕各县区主导产业精准布局推进项目,推动项目签约落地、加快建设,确保推进有力度、建设有成效。要强化招商引资,各县区党政主要负责同志要轮流带队外出招商,统筹解决好招商引资过程中的各类问题,创新招商方式,强化过程跟踪,提升招商实效,以高质量项目保证高质量发展。
    汪莹纯强调,要对照差距补短板,紧盯目标抓落实。坚决克服疫情影响,对照全年目标任务,对标高质量发展要求,抢时间,夺进度,不断加压奋进,在大战大考中交出合格答卷。所有项目倒要排出横道图、时间表,强化时间到天的过程控制和任务到人的责任体系,严格督查,精准考核,调动全市上下争先进位的积极性。一切措施、机制都要体现务实作风,都要有利于实体经济发展、有利于项目加快推进,切实以更加有力的举措推动工作落实,奋力实现半年“双过半”、全年夺胜利目标。
    市长王诚强调,要突出“干”字当头,坚决锚定年度目标任务不动摇,坚决落实工业强市战略不动摇,坚决强化项目为王的理念不动摇,坚决推动硅基生物基产业发展,坚决执行调度推进机制工作,奋力推进经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040