汪莹纯调研工业攻坚年活动开展情况

发布日期:2020-06-29 09:41 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  


6月28日,市委书记汪莹纯先后赴经开区、高新区部分企业,深入调研工业攻坚年开展情况。他强调,要进一步强化跟踪服务,提升项目质效,全力推进企业入规、项目入库,以企业和项目的高质量发展助力全市工业攻坚步伐不断加快。市委常委、秘书长高尚参加。
    在经开区,汪莹纯深入洁耀清洁设备、光亚机械科技、八号糖铺等企业,走进企业生产车间,详细了解生产运行情况,鼓励企业进一步扩大生产规模,提高生产效率,增强内生动力,尽快实现入库入规。在高新区航天生物科技、百特新材料科技、正元电子科技、圣仁电子科技等企业调研时,汪莹纯认真查看企业产品,仔细询问生产销售情况,希望企业坚持创新引领,加大研发投入,瞄准市场需求,不断做大做强高新战新产业,努力提升质量和效益。
    在随后召开的座谈会上,各区汇报今年新开工、新签约及在谈项目进展情况,各有关部门就目标任务完成情况进行汇报。汪莹纯在听取汇报后指出,今年以来,全市上下坚持把工业强市作为经济工作的“一号工程”,把招商引资作为发展工业的“一号工地”,大力开展工业攻坚年活动,创新成立产业联盟,实施招商引资“百日攻坚”,取得了一定发展成绩。但对照年初目标任务,对照先进地区发展,我市工业攻坚任务仍然艰巨,要进一步认清工业形势,看清存在差距,切实增强工业经济发展的责任感紧迫感,持续加强企业培育,积极发展高新战新企业,大力推进项目入库入规,集中力量打好工业经济“攻坚仗”。
    汪莹纯强调,一要做好跟踪服务,按照全程跟踪、主动服务的要求,进一步落实“三个一切”服务理念,深入推进“四送一服”双千工程,坚持对重点工程重大项目定期调度,及时解决工业企业在发展过程中遇到的困难和问题。二要强化创新服务,围绕企业发展实际需求,不断拓宽服务领域,深化服务内涵,提高服务效率,积极为企业提供各类政策支持和要素保障,切实降低工业企业运行成本。三要提升招商引资质效,认真分析近年来招商引资项目入规入库情况,对项目质量和效益作出科学评估,进一步传导工作压力,提高招商水平。各级各部门要树牢务实工作作风,坚持领导干部带头外出招商,着力招引一批关联性大、带动性强、成长性好、产业链长的大项目好项目,为工业经济高质量发展提供有力支撑。四要加大舆论宣传力度,积极运用报纸、广播、电视及“两微一端”等各种新媒体平台渠道,开设专题专栏,大力宣传我市工业攻坚年、招商引资“百日攻坚”等活动及重点工业企业,为推动工业经济快速发展营造良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040