汪莹纯主持召开全市招商引资工作领导小组会议

发布日期:2020-07-21 08:16 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  


7月18日,市委书记汪莹纯主持召开全市招商引资工作领导小组会议。他强调,要不断传导压力、落实责任,不断强化招商引资意识,拓宽招商引资思路,提升招商引资质效,完善招商工作制度,以招商引资新突破开创产业发展新局面。市领导王诚、曹哨兵、高尚、郭鹏、王庆武,市政府秘书长吴道俊参加会议。
    汪莹纯在讲话中指出,今年以来,全市上下努力克服疫情影响,积极推进招商引资工作,招商引资形势不断向好,效果初步显现。在充分肯定成绩的同时,还要清醒认识到招商引资工作还存在意识不够强、大项目不够多、主导产业不够突出等问题。各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,迅速行动起来,把招大引强作为加快发展的重中之重,切实做到目标再明确、压力再传导、氛围再浓厚。
    汪莹纯强调,做好下一步招商引资工作,一要强化招商引资意识,进一步传导压力,各县区党政主要负责同志要切实担起招商责任,从8月份开始每个月要开展4次外出招商,各个专业招商组要切实发挥作用,形成全员抓招商的浓厚氛围。二要拓宽招商引资思路,加强谋划,增强本领,突出精准,用好用活寻链招商、以商招商、纾困招商、中介招商、资本招商,通过各种途径吸引企业来蚌投资兴业,推动产业加快集聚。三要提升招商引资质效,做实基础工作,认真梳理分析,做好跟踪服务,所有招商引资项目都要形成从签约、开工、竣工、投产、入规闭环管理,强化亩均贡献的意识,进一步推进“标准地+承诺制”改革。四要完善招商引资制度,优化分工协作,规范招商行为,进一步提高招商决策效率和办事效率,全面提升招商引资工作水平,为蚌埠经济社会高质量发展提供有力项目支撑。
    市长王诚在讲话中指出,要把招商引资作为推深做实工业攻坚年活动的重要手段,加强研究谋划,做好统筹协调,紧紧围绕硅基、生物基新材料等主导产业开展精准招商,着力推进重点在谈项目,进一步强化“一把手”招商,全力优化营商环境,高质量完成全年招商引资目标任务。
    会上,市招商和对外合作中心通报了全市招商引资工作情况及“百日攻坚”活动开展情况,部分市直部门汇报了驻外招商小组进展情况,各县区汇报了外出招商及“百日攻坚”活动开展情况及签约项目、在谈项目情况和下一步工作打算。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040