蚌埠高铁工贸园区

发布日期:2020-05-07 16:04 信息来源:市招商和对外合作中心 浏览量: 【字体:  

一、概况

蚌埠高铁新城位于城市东部的龙子湖东部地区,中心城区与凤阳县城之间位置。高铁新城向东距凤阳县城仅6公里,向西与蚌埠市中心城区隔湖相望,区位优势明显。高铁新城是蚌埠“两个中心”建设、淮蚌凤一体化的桥头堡,规划整合蚌埠在院北的产业、科教、医疗、旅游等方面的优势,结合大学城和周边山湖资源,打造区域综合服务枢纽,重点强化面向皖北和淮河流域的五大核心服务功能:交通集散、科创教育、枢纽商务、医疗服务、旅游休闲。


蚌埠市高铁工贸园区位于龙子湖区的东南部,西至高铁东路、李楼路,南到东海大道、黄山大道,北至京沪铁路线,东至蚌五泗高速公路、D3路,包括规划的蚌埠高铁新城在内总用地面积约17平方里。

二、发展规划

高铁工贸园区为龙子湖区主要工业聚地,与凤阳县城相接,园区北依蚌埠市京沪铁路货运站,西有京沪高速铁路站,区内有东海大道、中环线两条城市快速路,有李楼路、胜利路等城市主干道,使得园区对内与城市其他组团以及对外交通方便快捷,区域交通优势明显。园区总体定位为:以发展硅基新材料及配套产业、电子信息、装备制造、节能环保、食品为主导产业的环境优美、工业发达、居住舒适、交通便捷的现代化园区。


三、主要产业

园区已入驻中航三鑫太阳能光电玻璃有限公司、中建材(蚌埠)光电材料有限公司、蚌埠中建材信息显示材料有限公司、台嘉蚌埠玻璃纤维有限公司、施普瑞德材料科技(蚌埠)有限公司、蚌埠中光电科技有限公司等企业。蚌埠中建材信息显示材料有限公司量产0.12毫米超薄电子玻璃,创造了国内外最薄量产电子玻璃新纪录。施普瑞德超高分子聚合物膜是国内首条隔膜生产线,申请10项国家专利,其中发明专利3项,同时拥有近20项专有技术。蚌埠中建材信息显示材料有限公司等企业研发的超薄信息显示玻璃工业化制备关键技术及成套设备开发技术获得国家科技进步二等奖。空心玻璃微珠项目产品于2014年2月成功应用于我国自主研制的首台4500米级深海遥控无人潜水器作业系统—“海马号”ROV,项目创业团队成功获评省级人才团队,参加创响中国安徽省双创大赛成功入围总决赛。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040