欢迎访问蚌埠市招商和对外合作中心!

园区介绍

蚌埠铜陵现代产业园

2019-03-21 10:07 来源: 作者: 【大 中 小】 浏览:29455次

      

    蚌埠铜陵现代产业园区由蚌埠、铜陵两市合作共建,2012年4月经安徽省人民政府批复为省级开发区。园区规划面积33.24平方公里,分为现代农业发展区、工业产业发展区、功能配套区三大区域,其中核心区13.98平方公里。按照产城一体要求,在规划体系完善上,相继完成园区总体规划、控制性详细规划、产业发展规划等一整套科学完善的规划体系。2012年以来,累计投入基础设施建设资金18亿元,实现6平方公里范围内的“七通一平”, 园区9条15公里内循环路网全部投入使用;三、四、五号路等三期道路即将竣工,主干道创业大道工程开工建设;一期10栋5.5万平方米安置房、公租房建成投入使用,二期18栋8万平方米524套安置房、二期4栋2万平方米216套公租房主体已竣工并通过验收,正在进行附属工程施工;梨园大道下穿京沪高铁工程正在建设;龙凤新城及周边学校、幼儿园等配套项目正在建设;10千伏双回路过渡用电和二期供电线路全线接入,高压线路迁改已竣工验收并通电使用,110KV孟嘉变电站8月份建成投入运营;日供水2.5万吨自来水厂已开工建设,日处理2万吨污水处理厂近期即将开工建设;10万平方米中小企业科技孵化园全面建成并投入使用,先后入驻了天津大学教授包建民(长江学者)主办的百奥秘科生物医药研究院等21个项目。

    截至目前,园区共引进工业项目32个,其中单独供地的工业项目18个,总投资34.1亿元。已建成投产项目8个,其中规上企业5家,上市公司大北农集团在园区投资兴建的华东最大规模产业基地已于去年7月竣工投产。

皖公网安备 34030002000837号