欢迎访问蚌埠市招商和对外合作中心!

园区介绍

蚌埠沫河口工业园

2019-03-21 10:11 来源: 作者: 【大 中 小】 浏览:30035次

      

    一、基本情况:蚌埠沫河口工业园区是2006年2月经省政府批准成立的省级开发区,2008年7月市政府正式批准在园区内设立蚌埠精细化工高新技术产业基地,也是全新规划发展循环经济的工业区。园区功能区域合理,产业分布规范,基础设施完善。

    二、地理交通:园区位于蚌埠市淮上区东部,紧靠淮河北岸,南洛高速、蚌五泗高速、蚌五公路(306省道)穿园而过,距主城区仅15公里,交通十分便利,完全共享蚌埠在铁路、公路、水运、科技、人才、城市功能等方面的优势,主动接受蚌埠市发展的强力辐射,独享千里淮河第一大港力源国际港口的水运资源。

    三、园区特色:根据区委、区政府的产业发展规划,逐步形成精细化工、新材料制品、农副产品深加工三大主导产业,承担着全市重点精细化工企业退市进园的重要任务,是我市接收沿海及长三角地区经济辐射、产业转移的重要载体。

    四、基础设施:园区累计投入各类建设资金50亿元,建成 “五纵六横”道路62公里,2.2万吨污水处理厂、3万吨地表水厂各一座,110kv、35kv变电站各一座,140吨/h集中供热站一座(另500吨/h热电联产项目已开工建设),3亿方/年管道天然气供应站一座,电信网络全覆盖,基本实现了园区10平方公里“七通一平”。

    五、园区发展:园区目前拥有企业120家,其中规模以上企业60家,年产值150亿元,高新技术企业10家。拥有了雪郎生物、海华化工、辉隆肥业、朗润新材料、岚岛重工、江淮粮油等一批具有较强创新能力和市场竞争力的骨干企业,成功培育了雪郎生化新三板挂牌上市。

    自2006年9月建园招商以来,园区始终坚持立足实际、科学谋划、抢抓机遇,着力培育特色产业,逐步成为淮上区乃至蚌埠市一个重要经济增长极。


皖公网安备 34030002000837号