欢迎访问蚌埠市招商和对外合作中心!

园区介绍

五河经济开发区

2019-03-21 10:31 来源: 作者: 【大 中 小】 浏览:29573次

      
五河县经济开发区是于2006年由省政府批准设立的省级经济开发区,下辖城南工业区和头铺工业区(筹)两个工业区。
    五河县经济开发区位于徐明高速和306省道交汇处,徐明高速在经济开发区留有出入口,毗邻淮河、怀洪新河黄金水道,力源码头距开发区仅25公里,山水码头距开发区仅2公里,距蚌埠火车站、高铁站仅1小时路程,距合肥机场、南京机场、徐州机场仅2个半小时车程,交通便捷。
    五河经济开发区按照高标准规划、高起点建设、高配套服务的要求,努力打造一个基础设施配套完善、产业集群特色明显、宜工宜商宜居宜游的新型工业区。目前,开发区内仓储、物流、商贸等已初具规模。2014年新建道路8条共13千米,新建供排水管网70千米,新建一条燃气管道共 7千米。拥有1条110千伏和2条35千伏的供电网络,总供电线路79千米。目前已建“七通一平”11平方公里,道路建成六纵六横,交通便利。
    城南工业区目前入园企业127家,其中已投产企业102家,在建企业10家,待建企业15家。其中规模以上工业企业49家,固定资产投资亿元以上26家,主要产业包括纺织服装、农副产品深加工和机械制造等。
    头铺工业区于2013年5月份开始筹建,总规划面积为40平方公里,其中规划起步区为10平方公里,核心区5平方公里,主要区域坐落在头铺镇境内。首期建设的西环线南段和南环线两条路网将充分带动核心区5平方公里的经济发展。头铺工业区规划以电子信息、绿色食品、装备制造、新型建材等为主导产业,努力打造一支以高新技术产业为主导、产城一体化的新型工业区。目前10平方公里起步区详规已经初步完成,待县城总体规划形成后即可进行评审。

皖公网安备 34030002000837号