2019年蚌埠市集成电路及电子信息产业招商成果

发布日期:2020-05-20 10:52 信息来源:市招商和对外合作中心 浏览量: 【字体:  

2019年,按照市统一部署,我市积极推进集成电路及电子信息招商工作,并取得了一定成效,具体情况汇报如下:

一、加强工作调度

1.建立工作组联系机制。定期召开组内工作会议,建立牵头领导、责任单位、承载县区的沟通机制,每个月至少召开一次工作会议,研究、部署招商工作。

2.提升服务招商能力。按照“首席服务官”制度要求,指导工作组成员跟踪重点项目推进情况。同时,组织学习我市相关产业扶持政策,重点组织学习《安徽省扶持高层次科技人团队创新创业》政策,并在招商引资中发挥作用,深圳钧捷智能驾驶项目被该政策吸引,成功落户经开区。

二、开展精准招商

1.积极梳理招商目标企业。工作组认真梳理了相关细分产业链及其价值链节点,结合我市现有产业基础,在《蚌埠市2019年重点产业招商指导目录》的基础上,进一步摸排细分领域国内外优质企业,又梳理了39家集成电路及电子信息企业,且将目标分解至落地县区,其中高新区负责对接洽谈15家,经开区、蚌山区、怀远县分别对接8家。高新区预计上半年利用市外亿元以上项目资金约75亿元,完成年度目标任务的53%,同比增长约35%;上半年新签约项目8个,协议总投资约7亿元。

2.鼓励落地县区积极开展各类专题招商活动。蚌山区举行了重点项目集中开工,并签约6个项目;高新区成功举办“2019蚌埠高新区(深圳)产业合作恳谈会”、“2019年蚌埠(北京)总部经济恳谈会”,吸引了一批有意向、有实力的客商来高新区洽谈考察;怀远县谋划召开电子项目产业对接会。

3.围绕重点区域进行招商。工作组深入对接合肥都市圈、南京都市圈,紧盯长三角、珠三角、京津冀等重点区域、重点城市,开展集成电路及电子信息招商。承接县区围绕重点区域每月至少开展2次外出招商活动。

三、下一步外出招商活动安排

1.加强意向企业跟踪。针对在“2019蚌埠高新区(深圳)产业合作恳谈会”“2019年蚌埠(北京)总部经济恳谈会”怀远县电子项目产业对接会等产业招商活动中达成初步意向的企业,积极加强后续跟踪,推动相关项目尽早达成正式合作,在我市落地实施。

2.落实目标企业、重点在谈项目。工作组梳理的39家集成电路及电子信息企业,已分县区编排了具体的对接洽谈时间表下一步,工作组将会同各承载县区,有序完成各目标企业的外出招商工作。同时,针对重点在谈项目,敦促各承载县区加快洽谈进度,力争项目尽快落地实施。

3.发挥会展平台作用。工作组将依托下半年举办的世界制造业大会、进口博览会、中部博览会、高新技术交易博览会等各类重量级会展平台,组织承载县区参会,针对与会的重点企业,开展精准招商。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040