中国硅基新材料产业发展大会暨科技创新成果对接会在蚌开幕

发布日期:2019-11-20 11:03 信息来源:蚌埠市招商和对外合作中心 浏览量: 【字体:  
11月15日上午,中国硅基新材料产业发展大会暨科技创新成果对接会开幕式在蚌举行。原总装综合计划部副部长、少将裴美成,国家军民融合发展战略专家、大校宋善秋,国家发改委国防司原副司长周平,国家工信部军民结合推进司原副司长曹志恒,市领导王诚、郑东涛、方涛,市政府秘书长吴道俊出席。 
  市长王诚在致辞中介绍了我市硅基产业、军民融合和科技成果转化发展情况。他指出,近年来,蚌埠市委、市政府深入贯彻创新驱动和工业强市发展战略,依托合芜蚌国家自主创新示范区、全面创新改革试验平台,大力培育壮大硅基新材料产业,以蚌埠玻璃工业设计研究院为产业龙头,建立了新型显示、光伏玻璃、特种玻璃产业链和泛石英材料产品群“三链一群”的全产业链产业体系。作为一座军民融合底蕴深厚、实力雄厚的城市,军民融合技术转化成果丰硕,214所EMCCD器件、MEMS传感器等“卡脖子”技术相继突破;40/41所“毫米波与太赫兹测量系统”获国家科学技术进步奖二等奖,5G移动通信器件入列省重大工程。 
  王诚表示,创新是第一动力,产业是发展根基。当前,长三角区域一体化、淮河生态经济带等国家战略在蚌埠相互叠加,为蚌埠发展带来了千载难逢的机遇,也为各位宾朋来蚌发展拓展了广阔的空间。希望大家更多地了解蚌埠、关注蚌埠、选择蚌埠、投资蚌埠,书写创新发展新篇章,共创合作共赢新未来。 
  裴美成表示,党的十八大以来,习近平总书记就科技强国发表了一系列振奋人心的讲话,为我们创新发展提供了根本遵循。近年来,蚌埠市坚持以军转民、民参军为主线,以军民两用技术的转化、以创新创业环境营造为重点,全力推进电子技术、装备制造、新材料等重点行业创新发展,实现了良性互动,一批电子信息技术、精密仪器仪表、高端装备制造等军民两用技术成果得到了推广应用。希望此次参会的企业围绕科技创新成果充分交流对接,努力为我国国防建设和地方经济发展作出更大的贡献。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040