我市打造先进显示材料产业基地

发布日期:2020-04-03 11:24 信息来源:市招商和对外合作中心 浏览量: 【字体:  
    4月1日上午,一辆大巴车驶入安徽方兴光电新材料科技有限公司院内,30余名工人走下车来,有序走进正在建设中的厂房参观。
  “这是高新区帮助招聘的新员工,今天大家先过来参观。”公司总经理刘月豹告诉记者,“等到6月份项目投产时,我们总共需要500名工人。”
  刘月豹所说的项目,是该公司“十三五”发展规划重大项目——“年产3000万片柔性触控模组项目”,总投资达7620万元,其产品柔性触控模组主要应用于手机、平板电脑、智能家居、商显触控等领域。
  事实上,这个于去年11月开工的项目,春节前就已完成大部分建设任务,不想一场突如其来的疫情使得复工推迟了一个多月。为了把疫情影响的工期赶回来,方兴光电早谋划早准备,提前预订项目所需设备,制订详细防疫措施,备好各类防疫物资,第一时间向高新区递交复工申请,于2月12日顺利复工。复工后,建设方按照方兴光电要求配齐施工人员,加班加点施工建设,市区两级及有关部门也多次上门服务,帮助协调解决生产建设中的困难和问题。
   “这是风柜,这是冷却塔,这些配套设备正在调试,净化车间正在处理防静电地板。”刘月豹带着记者一一参观,这个占地近一万平方米的现代化厂房早已建成,车间装修也已完成,水、电、气等配套设施均已安装到位。不久后,这里将引进IR老化炉,以及曝光、压膜、显影、蚀刻、测试等多种设备,一条大型智能化生产线蓄势待发,将于今年6月正式投产。
  作为凯盛科技旗下子公司,方兴光电不仅技术创新能力强,且拥有丰富的产业化经验,其柔性触控模组生产线在深圳已实现了年产1000万片,主要客户为亚马逊、华为、小米等国内外知名企业。项目落户蚌埠之后,产能将扩大至年产3000万片。
   “项目三年内即可实现达产,达产后可增加销售额5.37亿/年,年均利润1586万元,提供就业岗位900个。”谈及未来,刘月豹信心满满,“我们的目标是在蚌埠打造先进显示材料产业基地,推动我市硅基产业及电子信息产业加快发展。”

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市招商和对外合作中心 联系电话:0552-3112200 3122023 传真:0552-3112200
皖ICP备19013650号-1 皖公网安备 34030002000837号 网站标识码:3403000040