欢迎访问蚌埠市招商和对外合作中心!

工作动态

市招商中心春节假后新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案

2020-02-07 14:44 来源: 作者: 【大 中 小】 浏览:124次

      

 

招商中心春节假后新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作方案

 

机关各科室:

为全力做好疫情防控工作,有效阻断新型冠状病毒传播途径,遏制疫情蔓延势头,维护全市大局稳定,根据市疫情防控指挥部办公室《关于全市机关企事业单位认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指导意见》,决定对中心机关实施具体管控。现将管控工作方案通知如下:

一、强化重点人群管控制度

1、现在湖北省或其它有本地病例持续传播尚未归蚌的工作人员,暂不回蚌,主动遵守当地政府关于疫情防控的有关规定,等待中心指令后回蚌;同时,本人须中心办公室报备有关情况,坚持每天一报

2、从湖北省或其它有本地病例持续传播地区已归蚌的工作人员,及时报告办公室,按程序报告县区,安排居家隔离或定点观察14天,并向所在社区报告。期间,要主动接受社区的管控,并每天向中心办公室报备有关情况

3、家中有或14日之内接触过从湖北省或其它有本地病例持续传播地区已归蚌人员的工作人员,暂时不要上班,继续居家隔离观察。待观察期满、符合条件,向中心办公室报告经中心主要负责同志同意后,方可上班。

4、近日如出现发热、咳嗽、全身乏力、四肢酸痛和感冒等状况的同志,暂时不要上班,及时就诊,并尽快与社区联系,待症状消失确定身体健康后中心办公室报告经中心主要负责同志同意后,方可上班。

二、强化在岗工作人员体温检测制度

安排专人每天至少两次对在岗工作人员进行体温检测,要求在岗工作人员必须规范佩戴带口罩。发现发热症状的工作人员,一律引导至医院发热门诊就诊。每位干部职工都必须主动配合。该项工作实行“零报告”制度,每天两次汇总报中心领导

三、强化办公场所清洁消毒制度

坚持每天一次对会议室、办公室、档案室、楼道走廊、楼梯、卫生间等公共场所进行全面消毒,保持清洁,做到每使用一次通风一次,防止疾病传播。办公室负责统筹安排清洁消毒工作。

四、强化健康促进制度

中心所有干部职工要积极开展健康宣传活动,领导干部要带头减少外出,坚决杜绝聚餐、聚会、聚集,营造健康向上的工作环境。全体工作人员要积极动员亲戚、朋友、邻居戴口罩、勤洗手、不聚集、不聚会、不聚餐,不串门,做好自我防护,消除恐慌心理,实现健康宣教全覆盖。

 

2020年22

 

皖公网安备 34030002000837号